您当前的位置 : 财经 > 企业资讯 >正文

安徽芜湖打铁花2017年春节在鸠兹古镇震撼上演

来源: 东方网   作者:  2017-01-24 12:01:54
春节期间初一到十五每天晚上7点上演打树花表演春节都在怎么过的呢?宅在家里?无聊!走访亲戚?没什么意思!今年芜湖市民春节大福利——逛鸠兹古镇、赏花灯、看打树花表演,来体验一个红红火火的热热闹闹的春节。很多朋友不禁发问:打树花是什么鬼?

  春节期间初一到十五每天晚上7点上演打树花表演

  春节都在怎么过的呢?宅在家里?无聊!走访亲戚?没什么意思!今年芜湖市民春节大福利——逛鸠兹古镇、赏花灯、看打树花表演,来体验一个红红火火的热热闹闹的春节。

  很多朋友不禁发问:打树花是什么鬼?打树花是中国传统特色古老社火节庆活动,就是在过年期间,用熔化的千度铁水泼洒到古城墙上,溅化成为万朵火花,因犹如枝繁叶茂的树冠而称之为“树花”,其壮观程度不亚于燃放烟花,比烟花更加的闪亮。

  元旦期间,芜湖鸠兹古镇已经在试演打树花表演,每一场表演吸引了数千位来自芜湖周边各省市的游客,游客观赏完后纷纷称奇叫好!芜湖鸠兹古镇打树花表演不仅有神奇的打树花表演,还有来自内蒙古牧民的蒙古族劝酒舞、新奇动感的灯光秀舞蹈等,表演长达一个小时,给游客们带来一场火花四射的元旦晚宴,春节初一到十六期间,打树花每天晚上7点到8点上演打树花表演,势必受到游客的热捧。

  在打树花的现场,记者看到:超大鼓风机正在高速运转,火苗子已经在大型炼铁炉里蹿个老高,师傅们还不停地往炉膛里添炭加铁。据现场一位师傅介绍,打树花每次差不多要用掉一千来斤铁,用料主要是铁锅、生铁炉子这些废品铁,经过半个多小时的"冶炼",就成为金灿灿的铁水。树花艺人把熔化的1600多度高温铁水,用特制的柳木勺子奋力扬起泼洒在高大的城墙上,铁水遇冷迸溅四射,形成飞流直泻的火瀑布、漫天流星等,视觉效果远胜于燃放烟花,加上激烈的爆响,场面极为壮观震撼,观众的掌声不断。

  鸠兹古镇项目是由美国波士顿国际设计集团首席设计师朱儁夫亲自操刀规划。鸠兹古镇主要分为三条街区:路街(靠市政道路街道)、主街(中心街道)和水街(临扁担河街道)。路街以知名菜系餐饮、私房菜馆、地方特色餐饮为主,主街以特色旅游纪念品、非遗文化展示、各式老字号、互动体验、民俗文化、奇石文玩等业态,水街以酒吧、茶吧、书吧创意体验空间、写生创作基地、艺术摄影等业态构成。同时在整个街区的参观动线上,为了提升游客体验感,更设置了极具地方特色与传统文化的体验店与主题展馆,有贾儒堂、民国邮局、镖局、文博馆、空中戏楼、酒坊、国学馆、民俗馆、小剧场、典当行、二程祠、青楼等多个景点穿插,能够让游客在游览体验的同时增加游客驻足时间,提升商业氛围,通过文化内涵的挖掘,满足游客差异化需求,不仅能满足游客吃喝娱游乐购的基本需求,更提供了多种文化体验形式。

  

标签:鸠兹,打树,春节,古镇,芜湖,游客,表演,体验,安徽,2017年

责任编辑:中江网编辑

免责声明:此文章内容为广告,仅代表企业或作者个人观点,与本网站无关,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,企业资讯仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

今日推荐