您当前的位置 : 财经 > 企业资讯 >正文

屈臣氏等品牌入驻饿了么,外卖平台迎来新零售春天

来源: 东方网   作者:  2017-01-24 14:31:47
虽然外卖圈本身就是一个自古存在,却又一直未成体系的餐饮延伸业务。但如今,就跟当初手机打车与扬手拦车实现平起平坐一样,经过2-3年的市场教育,外卖已经逐渐确立为中国人除堂食和做饭外的第三种就餐方式,拥有这样的地位,外卖平台的野心已早不止于外卖本身。据公开消息,最近,饿了么与Today、上蔬永辉、屈臣氏、7-Eleven等4家便利店优质品牌达成合作。

  虽然外卖圈本身就是一个自古存在,却又一直未成体系的餐饮延伸业务。但如今,就跟当初手机打车与扬手拦车实现平起平坐一样,经过2-3年的市场教育,外卖已经逐渐确立为中国人除堂食和做饭外的第三种就餐方式,拥有这样的地位,外卖平台的野心已早不止于外卖本身。

  据公开消息,最近,饿了么与Today、上蔬永辉、屈臣氏、7-Eleven等4家便利店优质品牌达成合作。

  Today作为国内为数不多的民族便利店品牌,于2014年7月Today进入武汉市场,当年开出了15家店,2015年开了28家店。2015年底,在宣布放开加盟的同时,Today开始了转型之旅。

  上蔬永辉则于2013年12月20日由上海国盛集团、上海蔬菜集团、永辉超市、鼎晖投资和摩根士丹利共同出资3亿元成立。作为上海菜市场升级改造2.0版“中心菜场”的排头兵和创新先行者,上蔬永辉选取上海现有的传统农贸菜场、新建菜场、商业中心、购物中心等作为发展网点,将其打造升级为2.0版中心菜场或精品生鲜生活超市。

  屈臣氏和7-Eleven大家应该都很熟悉,遍布全国各大商场、地铁站等,经营类别包括保健产品、美容产品、香水、化妆品、日用、食品等等,十分便利。

  此次合作的城市有武汉、上海、广州、重庆等。Today在武汉的150家门店、上蔬永辉在上海的15家门店、屈臣氏在广州的84家门店、7-Eleven在重庆的34家门店纷纷在饿了么平台上线,以后,消费者们只要在家里葛优躺,动动手指就可以把各种美妆、生活用品买回家。

  外卖app早已不仅仅是送餐的平台了。据悉,在品类和时段方面,饿了么早已向全品类、全时段发展,平台生鲜水果、鲜花蛋糕、商店超市等服务已经深入到城市白领人群中。

  据比达咨询发布的年度餐饮外卖市场数据报告,2016年,饿了么以34.6%的市场份额位居外卖行业第一,持续领跑外卖市场,其中,在TOP30城市市场格局中,饿了么的份额更是高达39.7%。即时配送方面,饿了么蜂鸟同样以26.9%的份额实现行业领先。

  此次饿了么与商超品牌的陆续合作,可谓是一种双赢。饿了么拥有完整且开放的生态平台,原有业务对C端用户具备强粘度,吸引到上述优质品牌入驻,或将是实践新零售的最佳试点。

  除此以外,最近饿了么与良品铺子的合作也是一例典型的新零售合作的尝试。借助饿了么的交易平台以及蜂鸟配送,良品铺子将自身单店覆盖半径扩大到五公里,而用户则能享受到一小时极速送达服务。

  从以上种种来看,或许,每逢周末逛超市的消费习惯很快就要成为历史了。

  

标签:外卖,屈臣氏,入驻,平台,品牌,零售,市场,蔬永辉,春天,合作

责任编辑:中江网编辑

免责声明:此文章内容为广告,仅代表企业或作者个人观点,与本网站无关,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,企业资讯仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

今日推荐