您当前的位置 : 财经 > 企业资讯 >正文

飞天众智:7.31亿网民的激变

来源: 东方网   作者:  2017-01-25 09:36:54
根据CNNIC(中国互联网络信息中心)1月22日发布的第三十九次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2016年12月,我国网民规模达7.31亿,互联网普及率达到53.2%,超过全球平均水平3.1个百分点,超过亚洲平均水平7.6个百分点。根据上述报告,我国2016年全年共计新增网民4299万人,增长率为6.2%。截至目前,我国网民规模已经相当于欧洲人口总量。“在这组数字的背后,实际揭示的是我国互联网经济蓬勃增长的基础。

  根据CNNIC(中国互联网络信息中心)1月22日发布的第三十九次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2016年12月,我国网民规模达7.31亿,互联网普及率达到53.2%,超过全球平均水平3.1个百分点,超过亚洲平均水平7.6个百分点。

  根据上述报告,我国2016年全年共计新增网民4299万人,增长率为6.2%。截至目前,我国网民规模已经相当于欧洲人口总量。

  “在这组数字的背后,实际揭示的是我国互联网经济蓬勃增长的基础。而由此也催生了促成大变局的根本。”飞天众智中国制造科技服务平台(以下简称“飞天众智”)信息技术专家周博认为:“对于持有悲观态度的人来说,目前全球化的产能过剩也许预示着一个‘最坏的时代’。但如果他们愿意把眼光容纳进入包括整个互联网在内的新生代产业体系,目前却无疑是一个‘最好的时代’。”

  截至春节假期之前,飞天众智创服中心已收获数十项新检测业务。而表达出意向的企业,则数倍于这个数字。一个综合检测中心对于制造业企业的意义不言自明,但配备自有的检验检测中心对于多数制造业中小企业来说,几是奢望。

  对此飞天众智高级顾问,统筹专家王工表示“:随着平台推动的技术资源共享模式的展开,基于网络技术服务平台实现的研发、检验资源共享,已是现在进行时。这不但对促进国内制造业升级转型具有重要意义,更是对现有检验检测资源的合理化、集约化分配。”

  这看似简单的线上业务拓展,但在支撑的背后,却是一个基于互联网、特别是移动互联网技术跃进的现实。而即便是技术转让、研发委托等这种传统到不能再传统的非线上业务,目前随着国内网络技术服务平台的大力推动,也日益呈现出“触网”的趋势。其高度透明化、信息的及时性,这都是企业和用户选择改变长期习惯的关键。

  “平台下一步的目标之一,便是完成移动端APP的编写工作。最终实现用户对其项目整个流程状态的可见、可控。”对于飞天众智平台的未来,品牌中心孙经理表示。

  根据CNNIC的数据,目前我国互联网用户中,同时也是移动互联网用户的比例高达95.1%,达到了6.95亿规模。台式电脑、笔记本电脑的使用率均出现下降,功能越来越强大的智能手机,正不断挤占其他个人上网设备的使用。而由于其高度便捷性、及时性,正成为事实上的个人数字式终端设备,将个人和网络无缝连接。因此,网络技术服务平台及时降落智能手机平台,也就成为了当务之急——成为了进一步加强与客户黏性、提供信息及时性的手段。

  毫无疑问,在2017年,7.31亿网民带来的激励正迅速推动中国的众多产业。包括飞天众智等在内的国内互联网技术服务平台,将会在变革时期勇猛前行,在技术服务领域产生深远的影响。

  

标签:众智,网民,激变,飞天,平台,技术,互联网,7.31亿,服务,我国

责任编辑:中江网编辑

免责声明:此文章内容为广告,仅代表企业或作者个人观点,与本网站无关,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,企业资讯仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

今日推荐