您当前的位置 : 财经 > 企业资讯 >正文

肠胃的春节自救指南 还靠来益复合益生菌

来源: 东方网   作者:  2017-01-25 10:01:51
期待已久的春节假期终于来了,不少人早已计划好各种聚会,大吃大喝,彻夜狂欢,不醉不归……如今疯狂吃喝似乎成了不少人假期的“标配”。面对接踵而至的聚会,易暴饮暴食在所难免。医生提醒,饮食不规律且大鱼大肉摄入过多,会打破肠道菌群均衡,因此,过年须警惕胃病高发。春节期间大鱼大肉破坏肠道平衡肠道是人体内最大的微生态世界,有几千种细菌,重达1.5公斤,总数比人体自身细胞还多10倍。

  期待已久的春节假期终于来了,不少人早已计划好各种聚会,大吃大喝,彻夜狂欢,不醉不归……如今疯狂吃喝似乎成了不少人假期的“标配”。面对接踵而至的聚会,易暴饮暴食在所难免。医生提醒,饮食不规律且大鱼大肉摄入过多,会打破肠道菌群均衡,因此,过年须警惕胃病高发。

  春节期间大鱼大肉破坏肠道平衡

  肠道是人体内最大的微生态世界,有几千种细菌,重达1.5公斤,总数比人体自身细胞还多10倍。这些细菌形成了一个小社会,作为消化、生长、免疫等生理机能的助手,与我们的身心健康息息相关。

  它们主要分为有益菌和有害菌,这两种菌群在肠道内进行着旷日持久的“战争”。春节期间的大鱼大肉、暴饮暴食,会使人体摄入过多高油、高脂的食物。一旦植物类食物吃得少了,肠道中的有害细菌便会增多、有益细菌会减少,肠道产生的毒素增加,保护能力下降,胃部疾病接踵而至。

  复合益生菌可优化肠道菌群

  如何做到春节期间的胃病先“防”?医生表示,春节期间要避免暴饮暴食,造成消化系统负担过重,导致消化不良。同时,要少饮酒、熬夜,还要荤素搭配,避免挑食和偏食。对于原患有胃病胃炎的患者,更要做到“胃”病先养。

  益生菌能帮助肠道有益菌打败有害菌,适量补充益生菌可以改善人体肠道菌群的平衡,帮助身体建立强大的免疫屏障,保持肠道健康。

  来益复合益生菌特选来自美国杜邦-丹尼斯克3种可用于婴幼儿食品的菌种,每条5g的益生菌出厂含活菌数100亿,增加活性有益菌,减轻功能性肠病。同时富含益生元,帮助加快恢复肠道菌群平衡;高膳食纤维促进肠道蠕动。便携独立包装设计,方便随身携带。走亲访友觥筹交错之时,提前准备来益复合益生菌可解决“春节胃”的一切问题。

  与此同时,早起建议空腹喝一杯温开水,可以补充冬季夜间干燥造成的体内水分流失。中午建议饭前喝点汤,能够使胃内食物充分贴近胃壁,滋养胃部,并增强饱腹感,避免进食过多。晚上喝粥容易消化,避免夜间睡觉的时候因饮食不当而产生不适。

  健康的机体并非一蹴而就,而在于日常的积累。所以不光是在春节期间要懂得对胃肠的养护,在日常生活中也应当保持良好的饮食习惯和生活方式。养胃护肠从日常做起,从维护肠道均衡做起。

  

标签:益生菌,来益,肠道,春节,肠胃,指南,暴饮暴食,期间,大鱼大肉,有益菌

责任编辑:中江网编辑

免责声明:此文章内容为广告,仅代表企业或作者个人观点,与本网站无关,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,企业资讯仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

今日推荐