您当前的位置 : 财经 > 企业资讯 >正文

地狱厨神加盟《锵锵三人游》开启重庆不思议之旅

来源: 东方网   作者:  2017-01-25 10:31:57
当我们谈论重庆时,我们在谈论什么?是上坡下坡的城市街道,是疯狂的轻轨和索道,还是滚滚红汤里的麻辣味道?新一期《锵锵三人游》重庆不思议节目由凤凰网与长安福特联手打造,特别邀请到国际名厨刘一帆带着“重庆活地图”王小草以及“美食小白鼠”李灏哲勇闯山城,向重庆火锅界3位高人立下战书。

  当我们谈论重庆时,我们在谈论什么?是上坡下坡的城市街道,是疯狂的轻轨和索道,还是滚滚红汤里的麻辣味道?

  新一期《锵锵三人游》重庆不思议节目由凤凰网与长安福特联手打造,特别邀请到国际名厨刘一帆带着“重庆活地图”王小草以及“美食小白鼠”李灏哲勇闯山城,向重庆火锅界3位高人立下战书。

  刘一帆带队驾驶着长安福特SUV穿梭在重庆街头,从解放碑到观音桥,从洪崖洞到磁器口,跟随车轮流淌在空气中的椒香引领着她们一路去寻访属于自己的重庆印象。

  锅底的讲究

  “火锅好不好吃都在这把辣椒里。”一句话道尽了赵二爷32年对火锅底料的坚持。如今,赵二爷每天依然亲自买菜,之后再花上整整4个小时炒制底料:不靠机器,不用刀切,全凭手上的大棒槌。

  赵二爷的言谈举止透露出重庆人那种半点也不愿将就的耿直劲儿。他对底料的苛刻不仅赢得了食客的赞誉,也让刘一帆跃跃欲试。

  对于以西厨见长的刘一帆来说,拿起锅铲并不难,可这巨大的棒槌让他有些吃力。看来,想要成功挑战赵二爷的底料,可没那么容易。

  刀尖的江湖

  “别人家的火锅味道好服务也好,我这没服务,爱来不来。”如果说赵二爷代表了重庆人耿直的一面,那么歪馆火锅的老板廖应则将重庆人霸道的一面发挥到了极致。

  重庆人讲义气,也懂生活,喜欢侃大山、涮火锅、划酒拳……这些你都可以在廖应的身上找到影子。对刘一帆来说,老板廖应不仅是对手,更是一个有趣的朋友。

  在这里,刘一帆要挑战的是片腰花技能。曾以毒舌食评著称的刘一帆遭遇霸道总厨,竟然也感受到了一丝威胁。

  火中的柔情

  在见识了廖应的霸道之后,你可能会不适应晓宇火锅老板张平对老婆的柔情蜜意。

  在以老板娘熊孝禹命名的火锅店里,夫妻俩招待着全国慕名而来的饕餮食客。虽然这两年间,渝味晓宇的招牌开遍的全国,但这对火锅眷侣依旧守在老店,坚持着最熟悉的味道。

  老主顾们看着这家火锅店从默默无闻做到大排长龙,也见证了老板张平和老婆熊孝禹的恩爱故事。这对火锅眷侣就像他们家的炸酥肉一般,外表酥脆爽快,内里却柔情四溢。

  想要炸好酥肉,除了对食材精挑细选,每个步骤一丝不苟之外,还要讲求对火候的精准把控。老板娘亲自上阵指点迷津,就看刘一帆能否炸出让老板娘点头称道的酥肉了。

  这趟以挑战为名的出色旅程,让刘一帆见识到了山城九曲十八弯的地理风貌,也从这火锅中品味出重庆人的耿直、霸道与柔情。

  这一晚,刘一帆特别挑选了重庆地标南山枇杷园,以火锅的形式,留下他对重庆味道的理解。除此之外,他还邀请到十多位重庆美女共襄盛举,以此感谢重庆带给他的感动与震撼。

  重庆这座古老城市的灵魂就在这山城夜色中,滚烫的麻辣红汤中,和长安福特SUV的引擎声静静地流淌着,等待每一个旅客去品尝和感受。

  

标签:重庆,不思议,锵锵,厨神,火锅,刘一帆,赵二爷,底料,地狱,长安福特

责任编辑:中江网编辑

免责声明:此文章内容为广告,仅代表企业或作者个人观点,与本网站无关,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,企业资讯仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

今日推荐