您当前的位置 : 财经 > 企业资讯 >正文

同城战略提速 微博与60位同城大使签约

来源: 东方网   作者:  2017-01-25 12:31:53
微博近日与首批60位同城大使签约。同城大使获得微博在本地的运营权利和核心资源,微博则提供运营服务和产品技术支撑。微博CEO王高飞表示,同城大使相当于微博在城市的“代言人”。微博将与同城大使共同推动微博在本地市场的发展,同时帮助同城大使成长。这也表明微博同城战略的落地实施开始提速。自2016年年底同城频道上线以来,微博同城频道已覆盖340个城市,并将陆续覆盖海外的700多个城市。

  微博近日与首批60位同城大使签约。同城大使获得微博在本地的运营权利和核心资源,微博则提供运营服务和产品技术支撑。微博CEO王高飞表示,同城大使相当于微博在城市的“代言人”。微博将与同城大使共同推动微博在本地市场的发展,同时帮助同城大使成长。

  这也表明微博同城战略的落地实施开始提速。自2016年年底同城频道上线以来,微博同城频道已覆盖340个城市,并将陆续覆盖海外的700多个城市。

  微博同城以城市为维度,聚合了新闻、服务资讯、本地社交和同城社区等元素,这就给不同类型的内容作者提供了更多机会。同城大使目前的首要职责,就是在本地拓展能够提供优质内容的作者,并帮助作者推动内容传播进而积累粉丝和扩大影响力。

  随着渠道下沉策略的实施,微博在三四线城市的用户规模持续扩大,用户对本地内容的消费需求也激增,为基于本地化的内容创业带来了丰富想象空间。同时,微博上政务、媒体和校园类账号的矩阵已相对完整。超过16万个政务微博、3万多个媒体微博和近2000个校园微博,广泛分布在从一线到四线的不同城市中,这都为同城大使拓展内容作者奠定了基础。

  微博在同城战略中坚持开放原则,这与其在垂直领域的发展战略一脉相承。在开放运营的50多个垂直领域中,微博与超过500家MCN机构建立合作关系,由这些机构挖掘和培养相关领域优质内容作者,微博则提供内容生产、传播推广和商业变现工具。截止去年10月,与微博合作的MCN机构中有110多家获得投资,总估值达528亿。其中,电商公司如涵去年成功登陆新三板,并且市值在半年内增长了80多倍,超过30亿。此外,电商公司缇苏去年完成B轮融资后估值达到5亿,视频公司新片场也完成C轮融资,公司估值达到6.7亿。

  《第39次中国互联网络发展状况统计报告》显示,得益于名人明星、网红及媒体内容生态的建立与强化,以及在短视频和移动直播上的深入布局,截止2016年12月,微博的用户使用率为37.1%,半年内增长3.1个百分点。随着同城战略推进,微博在三四线城市的内容作者规模有望获得增长,将进一步推动用户使用率的提升,这也会带给同城大使更大的发展空间。王高飞表示,希望三年内同城大使中有5%到10%从个人变成公司,从公司变成一个有价值公司。微博将与同城大使共同努力,推动本地内容作者规模增加和内容消费的活跃,实现微博与同城大使的双赢。

  

标签:微博,大使,内容,战略,城市,作者,公司,60位,本地,王高飞

责任编辑:中江网编辑

免责声明:此文章内容为广告,仅代表企业或作者个人观点,与本网站无关,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,企业资讯仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

今日推荐