您当前的位置 : 财经 > 企业资讯 >正文

微博拉开春晚台网联动大幕 十天七场春晚直播迎新春

来源: 东方网   作者:  2017-01-25 14:31:51
鸡年春节即将来临,一年一度的春晚作为各大电视台的年度重磅节目。今年春晚,微博联合央视、央视网、以及安徽卫视、北京卫视、江苏卫视、东方卫视、陕西卫视五家卫视共同发起#微博春晚大赏#。从1月20日开始至1月29日期间,@cctv网络春晚、@2017安徽卫视春晚、@央视网艾特春晚、@BTV文艺频道、@东方卫视春晚、@江苏卫视春节晚会、@陕西卫视将在微博上陆续直播春晚,十天七场春晚直播,打造春晚直播的狂欢节!

  鸡年春节即将来临,一年一度的春晚作为各大电视台的年度重磅节目。今年春晚,微博联合央视、央视网、以及安徽卫视、北京卫视、江苏卫视、东方卫视、陕西卫视五家卫视共同发起#微博春晚大赏#。从1月20日开始至1月29日期间,@cctv网络春晚 、@2017安徽卫视春晚 、@央视网艾特春晚 、@BTV文艺频道 、@东方卫视春晚 、@江苏卫视春节晚会 、@陕西卫视 将在微博上陆续直播春晚,十天七场春晚直播,打造春晚直播的狂欢节!

  央视两台春晚和五家卫视春晚的播出时间和微博直播时间已经全部公布。1月20日,CCTV3央视网络春晚19:30在电视端和微博端同步播出。1月25日,安徽卫视春晚19:30电视播出,微博直播于20:05开始。1月27日,农历除夕央视春晚的配套节目《@春晚》将于19:00在央视网和微博同步播出。1月28日正月初一,共有3场春晚上演,北京卫视春晚19:35电视播出,20:00开始微博直播;江苏卫视春晚19:30电视播出,微博直播于20:00开始;东方卫视春晚19:30在电视和微博同步播出。1月29日,陕西卫视丝路春晚19:30在电视和微博同步开演。

  为了方便微博用户及时观看,央视、央视网和五大卫视会在各自官方微博上置顶相关消息。微博用户可以通过各家电视台、视频网站的春晚官微、各家春晚话题、搜索春晚关键词、微博客户端发现页的春晚频道等春晚入口一键进入直播页面,和微博网友一起边看边聊!随着除夕的临近,央视和五大卫视在微博上的宣传攻势已经如火如荼,除发布春晚相关话题外,纷纷上线各种互动玩法。官微视频红包、话题红包、直播整点红包、观看峰值红包、明星粉丝红包的红包盛宴让用户实现看春晚和抢红包两不误。李晨、范冰冰、贾乃亮、柳岩、罗晋等明星将会空降直播间,与粉丝零距离实时互动,送上春节好彩头。

  值得一提的是,今年央视春晚,微博作为特邀社交合作媒体,与央视网联合打造了一档央视春晚配套直播节目《@春晚》。一方面,从1月24日起,微博将与央视网联合发起#陪父母看春晚#活动,刘涛、张艺兴、张杰、袁姗姗、马天宇等众多明星、大V将参与其中,以“珍惜团圆,找回年味儿”为情感主题,号召网友在除夕夜通过央视大屏看春晚,小屏@春晚,大屏连小屏,陪父母一起看春晚,并晒出自己陪父母看春晚的视频。另一方面,1月27日除夕当晚,央视网的官微则通过微博与央视网同步视频直播《@春晚》。节目将在第一时间邀请春晚明星来到互动演播室,与网友零时差视频互动,解读当晚微博上最新鲜最火热的春晚评论,并参与现场互动游戏,向网友拜年。

  春节作为国人心目中最重要的节日,各大电视台自然是不遗余力,除了在节目的准备和互动上下足功夫外,也邀请众多明星前来助阵,为观众奉上最精彩绝伦的春晚体验。据悉,大张伟、吉克隽逸、蔡国庆、撒贝宁等将现身 CCTV3 央视网络春晚;王力宏、薛之谦、萧亚轩、费玉清、SNH48等将助阵安徽卫视春晚;范冰冰、李晨、王凯、唐嫣、罗晋等将加盟北京卫视春晚;古巨基、周慧敏、李克勤、黄日华、刘国梁、马琳等阵容将亮相江苏卫视;贾乃亮、蔡国庆、潘长江、贾玲、张信哲等将参加东方卫视春晚;蔡依林、张嘉译、费玉清、潘长江、闫妮等将参加陕西卫视春晚。

  电视台在微博直播春晚会已经不是第一次,在2017年的跨年期间,浙江卫视、江苏卫视、北京卫视、安徽卫视、四川卫视五家卫视就在微博上直播跨年晚会。在三天中,五大卫视晚会微博直播产生3506万次互动讨论。加上湖南卫视和东方卫视的跨年晚会,七家卫视跨年晚会短视频播放量共4.76亿,跨年相关话题累计产生167.7亿阅读量, 共有4187万人次参与互动讨论,109个晚会热词冲上微博热搜榜,产生2.6亿的搜索热度。微博用户边看直播、边聊、边抢红包的多屏观看节目模式成为新的标配。

  鸡年春晚期间,观众通过“电视+微博”观看春晚,既为央视和卫视的收视转化保驾护航,又为微博平台增添更多用户感兴趣的春晚内容,在一举两得的同时,直播、短视频、红包等技术的运用,更为台网联动带来更多的玩法。随着电视端和微博的合作进行到以同步直播为代表的3.0时代,形成内容传播和用户层面的互补性,双方日益紧密的合作将给电视节目的制作、宣发和播放带来更深远的影响力。

  

标签:春晚,微博,卫视,央视,直播,1月,电视,红包,互动,节目

责任编辑:中江网编辑

免责声明:此文章内容为广告,仅代表企业或作者个人观点,与本网站无关,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,企业资讯仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

今日推荐