您当前的位置 : 财经 > 企业资讯 >正文

从源头到细节 管理决定品质

来源: 东方网   作者:  2017-02-03 15:32:31
——永旺的严格品质管理永旺一直以安全安心的商品和严格的品质管理闻名,也深受广大消费者的喜爱和信赖。新春佳节来临之际,笔者也随着购物的人潮探访永旺旗下店铺,一探永旺提高品质管理的新举措。正值年货采购的高峰期,店铺内顾客人头涌动。永旺也在春节期间增设人手进行全面的巡店检查,以保证顾客可以安心采购。

  ——永旺的严格品质管理

  永旺一直以安全安心的商品和严格的品质管理闻名,也深受广大消费者的喜爱和信赖。新春佳节来临之际,笔者也随着购物的人潮探访永旺旗下店铺,一探永旺提高品质管理的新举措。

  正值年货采购的高峰期,店铺内顾客人头涌动。永旺也在春节期间增设人手进行全面的巡店检查,以保证顾客可以安心采购。

  果蔬区,产自日本青森县的苹果是年货采买的“爆款”,青森是世界著名的苹果产地,从培育到采摘采用全手工操作,接受最为严格的农药检测,最大程度保持刚刚采摘时的鲜甜口味。永旺的有机蔬菜是长盛不衰的人气商品,也是永旺开展的食品绿色安全工程的第一梯队,由经过严格审查的供应商及生产基地提供,从源头强化品质管理。在安全、安心的基础上,保留了顾客们童年记忆中蔬菜清香的同时也更富含营养。店铺内还设有农药检测间,定期对农产品进行农药残留检测,并将检测结果及时向消费者公布。

  在冷鲜肉销售区我们了解到永旺销售的畜禽肉类都要逐批次索要、存档检验检疫证明。肉类存储和运输环节要始终保持在 0~4℃的冷藏温度,到达卖场后还要在30分钟之内进入对应的温度分区储存上架。

  对于便当等熟食商品,永旺对加工过程的管理十分严格,加工间的员工需穿戴永旺指定工作服,不佩戴饰物,指甲不超过1mm。永旺的冷加工易腐食品(寿司、裱花蛋糕等)使用密封专间,配备独立空调设施,将加工间温度控制在25℃以下,所有加工间配备紫外灯,每天结束工作后开启紫外灯进行空气消毒。在近乎严苛的自检之外,永旺还引进第三方监察,每年对卖场和后仓进行不定期调查并评分,检查项目有500余项。

  在过去的2016年永旺一如既往对供应商进行培训,及时共享最新的食品安全情报,保证供应商与永旺在食品安全上的步调一致。2017年永旺也对提高品质管理有着全面长远的规划,绿色食品安全工程将从蔬菜扩展到水产、畜产等其他品类。完善供应商及商品审核体系,从生产、运输到销售进行全方面的严格管理。在食品安全体系管理工作中将按照风险等级进行排序,按照风险从高到低的顺序进行重点管理。随着国家对于食品安全问题的重视,将不断出台新的法规以及对现有标准的修订。为了适合快速变化的节奏,永旺在员工教育上会进行更多的投入,以保证员工具备食品安全的知识和意识。

  从生产源头到经营中的细枝末节,凭着为顾客提供安心放心商品的企业信念和科学严格的管理体系,永旺在每一个环节中层层把关,守卫食品安全这一关乎国计民生的重要堡垒,也守卫着每一位消费者的健康安宁。来源:《中国消费者报》

  

标签:永旺,管理,品质,安全,食品,进行,源头,严格,细节,商品

责任编辑:中江网编辑

免责声明:此文章内容为广告,仅代表企业或作者个人观点,与本网站无关,不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,企业资讯仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

今日推荐