您当前的位置 : 财经 > 滚动新闻 >正文

中国银行江苏省分行推出中银全球智汇-客户汇款(BOC-GPI)产品

来源: 中国江苏网   作者:  2017-04-26 15:08:45

  4月5日,中国银行江苏省分行推出中银全球智汇-客户汇款(BOC-GPI)产品,并成功叙做首笔业务。一名客户在该行无锡市分行申请办理了一笔汇往英国伦敦的英镑GPI汇款,自汇款发出后,仅过十几分钟,客户手机便收到款项已入伦敦收款人账户的短信通知,准确获悉了入账具体时间、国外行手续费的收取及入账金额等信息,颠覆了以往对国际汇款时间长、手续费收取不透明、入账金额不确定的感受,客户对GPI汇款表示赞赏。

  GPI全称Global Payments Innovation(全球支付创新平台) ,是SWIFT(环球同业银行金融电讯协会)组织发起、全球大型银行参与的全球支付创新项目。与传统国际汇款相比,GPI业务具有资金当日到账、收费透明、汇款状态可追踪、汇款信息完整传递等显著优势,大幅提升客户的国际汇款体验。中国银行是中国大陆首家加入SWIFT组织的金融机构,此次,也成为全球首批GPI投产银行之一。

  作为本地国际化程度最高的中资银行,中国银行江苏省分行将秉承“担当社会责任,做最好的银行”的核心理念,借助此次GPI项目推出的契机,继续依托中国银行遍布全球的资金清算网络和海外广泛的机构布局,充分发挥货币多元、渠道丰富、资金安全、清算快捷等传统优势,持续为客户提供安全、优质、高效的全球支付服务。

标签:

责任编辑:刘雨霏

今日推荐