您当前的位置 : 财经 > 滚动新闻 >正文

“金融+体育+文化”交通银行以小小“车挂”诠释融合发展推动体育产业的新模式

来源: 中国江苏网   作者:  2017-05-15 15:47:32

  2017年5月13日,由交通银行江苏省分行主办的“苏宁足球?一路永赢——交通银行“苏宁银球”新品发布会在位于南京河西商务区的交通银行江苏省分行新办公大楼成功落下帷幕。

  2010年3月24日,国务院办公厅发布了《关于加快发展体育产业的指导意见》,明确提出要发挥市场作用,积极培育多元市场主体,吸引社会资本参与,充分调动全社会积极性与创造力,提供适应群众需求、丰富多样的产品和服务;要促进融合发展,鼓励交互融通,支持金融等企业开发体育领域产品和服务,鼓励通过特许经营等形式,加强对体育组织、体育赛事和活动名称、标志等无形资产的开发,提升无形资产创造、运用、保护和管理水平,促进体育衍生品创意和设计开发,推进相关产业发展。随着这份国家层面出台的加快体育产业发展的官方意见发布,中国体育产业迎来了最好的发展契机,并且正越来越频繁地与社会各类行业发生交集。

  本次面市的“苏宁足球俱乐部官方纪念纯银车挂”是交通银行江苏省分行与苏宁体育集团共同设计开发,由另一家江苏本土企业——永银文化创意产业发展有限责任公司担纲制作的一款足球题材贵金属藏品,记者在发布现场看到,“车挂”方便、实惠、实用,又寄托了美好的寓意,可以说是金融、体育、和文化三方碰撞的火花,也是传统民族文化与现代体育精神的一次完美结合。

  交通银行江苏省分行行长徐斌、苏宁体育集团副总裁、苏宁足球俱乐部总经理、意大利国际米兰俱乐部CEO刘军、著名足球运动员、苏宁体育集团竞技管理中心副总经理李金羽、永银文化创意产业发展有限责任公司董事长陈永等出席了发布活动。江苏省体育局副局长刘彤也亲临活动现场共同见证了产品面市,并对交通银行等各方多年来对江苏省体育事业发展所做的努力给予了高度肯定,并表达了感谢。

  记者采访了现场部分球迷代表,他们纷纷表达了对这款“苏宁足球纯银车挂”的喜爱,认为这是寄托对江苏足球美好祝愿的最好选择。去年加盟苏宁体育的前“国脚”李金羽代表俱乐部球员莅临现场与广大球迷朋友进行了有趣互动。李金羽在采访中表示,苏宁体育未来还将就旗下“苏宁”、“国米”两大资源,与交通银行携手设计开发特许衍生系列产品,为广大球迷朋友提供更多的产品选择,共同推动江苏体育消费。

  自2014年国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》以后的几年时间里,在中国东部地区体育相关企业的注册数量在成倍增长。现今,中国一些大的公司,如万达、阿里巴巴都在进军体育产业,前不久有媒体报道欧洲历史上最成功的俱乐部AC米兰被中国匿名买家收入囊中,苏宁集团也在继完成原舜天俱乐部收购之后,成功收购国际米兰俱乐部。据悉,苏宁集团收购意大利国际米兰俱乐部并购项目正是由交通银行江苏省分行承办,该项目交通银行从立项到完成仅花费19个工作日,创下业内奇迹,在国内银行业中起到了很好的创新示范作用。在体育题材类针对个人客户的产品领域,实际上,本次“苏宁银球”也并非交通银行江苏省分行的首次尝试,早在2014年,该行就自主开发了以南京青奥会为题材的“青奥纪念金钞”,引起了市场强烈反响。作为国内最具影响力的综合性商业银行,这次与江苏本地商业巨头苏宁集团再度联手,以一款小巧的“纯银车挂”表达了对江苏体育事业、对江苏足球和广大球迷客户的美好祝福,同时也表达了其继续响应国家号召,大力支持体育产业发展的决心。

  交通银行江苏省分行个人金融业务部总经理王冠女士在回答记者采访中说:交通银行江苏省分行将继续基于打造“您的财富管理银行”的目标,结合江苏省分行“创新、创优、多贡献”的发展战略,在各类业务领域大力创新,力争向广大消费者提供更多更有创意的产品,坚定不移地在支持包括体育产业在内的实体经济方面作出更大的贡献。

标签:

责任编辑:刘雨霏

今日推荐