您当前的位置 : 财经 > 滚动新闻 >正文

“发现号”在宁起航,开启发现美好生活之旅

来源: 中国江苏网   作者:  2017-07-20 12:42:40

  7月20日上午,由华泽传媒、米来科技联合打造的“发现号”在南京起航,“发现”平台发布会暨“发现号”启动仪式于南京地铁3号线浮桥站站厅举行。

  会上,米来科技创始人兼CEO李祥详细介绍了”发现”平台并与华泽传媒集团董事长戴福书共同开启“发现号”列车,同时启动了双方的战略合作。

  江苏省委宣传部文化产业处处长王明珠、共青团江苏省委统战部副部长刘雯、南京市委统战部副巡视员李永胜、南京市委统战部知工处处长刘必伟、南京市工商局广告处处长麻丽梅、南京市委宣传部网络新闻宣传部副处长周晔等领导出席了本次发布会。

  “发现”由南京米来信息技术有限公司研发,将“发现独特的你”作为核心价值理念,是一个以“人物”为核心的生活方式分享平台,旨在面向地铁、机场等特定场景下的出行人群,以“互联网+科技+文创”为载体,围绕众创共享经济和“IP经济”,发现大量IP人物和文创美物,弘扬和传播社会真善美,传承和发扬中华优秀传统文化。通过科技创新举措,增强文化创意产品传播效率,促进文化创意市场消费,助力文化创意产业发展。

  米来科技CEO李祥介绍道:“‘发现’是一个开放的众创共享文创生态圈,现已推出了微信公众号和小程序“发现lite”和发现家App,用户可以根据自己的需求进行选择。”

  “发现”平台每天为用户呈现一人一物一故事,从日常生活中,发现、分享和传播有个性、有特色和有故事的人或物。目前内容分为五大模块:发现TA(头条人物)、视界(创意视频)、知食/店记(美食和创意好店)、艺会(生活美学)、城事(城市文化和旅行)。内容呈现主要围绕日常生活方式,而这么多内容大部分都是由入驻平台的‘发现家’所创作的。

  何为“发现家”? “这个社会有作家、画家、音乐家,而我们定义的‘发现家’就是那些发现并分享生活中的美好的那些人。我们相信,生活并不缺少美,只要拥有发现美的眼睛,人人都可以成为发现家。”米来科技联合创始人、首席发现官王建顺向发布会现场的嘉宾介绍道。

  随后,出席本次发布会的领导、华泽传媒董事长戴福书和米来科技CEO李祥为入驻“发现”平台的“发现家”进行了授牌。

  发布会结束后,大家共同参观了“发现”主题站并乘坐了“发现号”列车。本次“发现”在地铁进行宣传投放,覆盖南京5条地铁线路,共42个站点,7000个地铁拉手,还有部分自行车亭媒体、电话亭媒体和智汇屏媒体。画面创造性地以普通人为主题进行设计,用户扫描画面上的二维码就可以阅读海报上人物背后的故事,深度贴合“发现”人物核心主旨——发现平凡人的不凡故事。

  登上“发现号”人文主题专列,一个个名人小故事映入眼帘。据米来科技联合创始人、首席运营官吕昕介绍,“发现”平台是想通过这些故事提醒大家善于发现身边的美。整列主题列车按车厢分为蓝、绿、紫、黄、橙等多种颜色,寓意丰富多彩的生活之美;如果仔细观察还会发现,在车厢内壁有很多偏旁部首组成的暗纹,这些部首是由“发现”二字拆字得来,寓意无数微小的美好共同组成大大的“发现”,同时也贴合了“发现”作为众创共享文创生态平台的属性。

标签:

责任编辑:刘雨霏

今日推荐